EN  |  AR
زمالة هيئة الأمم المتحدة لدعم المرأة

يعتبر تعزيز أصوات النساء في وسائل الإعلام خطوة أساسية نحو السلام.

في ليبيا وتونس، وعن طريق شبكة من الصحفيات المشاركات في برنامج زمالة الأمم المتحدة لدعم المرأة “الأحداث كما ترويها الصحفيات”، نحاول طرح أفكار جديدة، تتناول قضايا الأمن والتحول السياسي والديمقراطية من وجهة نظر الصحفيات.

حيث أظهرت أبحاث أجرتها هيئة الأمم المتحدة لدعم المرأة أن إشراك المرأة في عمليات السلام يزيد من احتمالية تحقيق نتائج ناجحة على المدى الطويل.

في تحقيق الالتزامات المنصوص عليها في قرار مجلس الأمن رقم 1325 ، نتعاون مع هيئة الأمم المتحدة للمرأة   NAMA و MiCT لتعزيز في لدعم حضور المرأة في نقاشات القضايا الحيوية مثل الأمن والسلام وحل النزاعات، وذلك من خلال التدريب والمساعدة في الإنتاج وإنشاء شبكة رسمية من صانعات المحتوى الإعلامي المراعي للنوع الاجتماعي في المنطقة، يستطعن من خلال عملهن ترسيخ أهمية دور المرأة في النقاش العام واستعدادها للجلوس على طاولة الحوار إلى جانب الرجل.

للتعرف على صانعات المحتوى .. انضم إلى الشبكة!