EN  |  AR
برنامج للتوعية حول كورونا

كان لانتشار فايروس كوفيد-19 أثر مضاعف على النساء في ليبيا، حيث تحكم المجتمع منظومة حكم أبوي زادت من حدتها بفعل الحرب الدائرة في البلاد منذ سنوات، ومما زاد الأوضاع صعوبة انتشار وباء كوفيد – 19 الذي مثل أزمة صحية عالمية غير مسبوقة. والنساء اللواتي لا يتلقين الدعم الكافي للحياة، فضلاً عن أولئك اللاتي يلعبن دور “رب الأسرة” كنتيجة للحرب لازالت حقوقهن بالعيش الكريم والدعم الصحي غير معترف بها بالشكل المطلوب.

في هذا السياق ، نفذت الأكاديمية مشروعًا نم خلاله إنشاء ونشر المحتوى في جميع أنحاء ليبيا مع التركيز على المعلومات الأساسية والرسمية لمنظمة الصحة العالمية بالإضافة إلى الدعم النفسي والاجتماعي للمرأة كاستجابة قابلة للتنفيذ وقابلة للتطوير لأزمة تتكشف بسرعة. من خلال إعداد برنامج إذاعي قائم على قصص مراسلات تغطين النساء وتعاملهن مع الفيروس، وتزامن ذلك مع إنتاج محتوى سمعي بصري على وسائل التواصل الاجتماعي يهدف إلى توعية المواطنين بالصحة العامة ، هذا المشروع نفذناه من خلال شبكتنا الواسعة من الإذاعات والمحطات والمراسلين لتثقيف ودعم النساء بسرعة. على المستوى الوطني.
وقد قدمت الإذاعات الشريكة تغطية تراعي النوع الاجتماعي وتتأثر بأولويات النساء والفتيات ، وشمل ذلك موضوعات مثل تأثير المرض على العنف المنزلي بالإضافة إلى عمل المرأة المأجور وغير المأجور. وثق هذا المشروع أيضًا الدور الحاسم الذي لعبته النساء على مستوى المجتمع كجزء من الاستجابة الإنسانية.