EN  |  AR
برنامج زمالة الصحفيين والفنانين

زمالة أكاديمية شمال أفريقيا للإعلام هو برنامج للتسكين المؤقت للإعلاميين والفنانين من البلدان التي لا تتوفر فيها تدابير الحماية المحلية أو التدابير فيها غير كافية.

تهدف الزمالة التي تمولها IFA – Institut für Auslandsbeziehungen من خلال MARTIN ROTH INITIATIVE و ELISABETH SELBERT INITIATIVE ، إلى دعم العاملين في مجال الصحافة والإعلاميين والفنانين المؤمنين بحقوق الإنسان ويعملون على تعزيز حرية التعبير في المنطقة، وتمكينهم من التواصل معاً لتبادل الخبرات في مختلف المجالات وإنشاء شبكة تعمل معاً على الدعم والمناصرة للزملاء الذين يتعرضون للقمع ويمنعون من ممارسة عملهم بحرية، كما تسمح بإقامة أنشطة مشتركة تساهم في نشر مفاهيم الحرية والعدالة والحقوق.

في برنامج الزمالة ، ستتم دعوة المشاركين إلى تونس للإقامة لمدة 3 أشهر، وتوفير مكان في مساحة عمل مشتركة تابعة للأكاديمية، يمكن للمشاركين خلالها مواصلة العمل واستخدام الوقت لتقوية أنفسهم وقدراتهم والتخطيط لأعمالهم دون القلق على أمنهم الجسدي أو المادي، تدعم الأكاديمية أيضاً مختلف الاحتياجات التي تساهم في دعم المشتركين للعودة إلى ممارسة أعمالهم (مثل التدريب وتكاليف الإنتاج والدعم النفسي .. إلخ).